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la Historia del Arroz a la Marinera

La historia del arroz a la marinera.....casa Miguel Angel y Micaela....Cuando hablamos del arroz a la marinera de Casa Miguel y Micaela , no hablamos de una mera receta de cocina,sino de una comida de supervivencia para afrontar los largos días de pesca de los pescadores onubenses. Eran otros tiempos, las embarcaciones de pesca eran pequeñas y con pocos recursos.Cocinaban lo que pescaban, no había platos, todos comían de la misma perola,(el mas lento perdia), la calidad de la materia prima era excepcional.

Historia del arroz a la marinera

Historia del arroz a la marinera

Hoy en dia en las cocinas de Casa Miguel Angel y Micaela es otra cosa, sus hijas cocinan el arroz a la marinera no muy lejos de lo antaño.Primeramente hacen un sofrito con pimiento rojo, ajo, tomate natural triturado, sal y aceite de oliva virgen extra de huelva.Despues añadimos agua y una hoja de laurel, (los pescadores utilizaban la prodijiosa agua de mar)cuando hierva echamos el arroz, lo dejamos cocer y minutos después añadimos las coquinas, almejas y al final la tan preciada gamba de huelva.

El arroz tiene que quedar un poco caldosito ¡ojo! No es paella. La receta del arroz a la marinera es bien sencilla, la calidad de los productos es la que manda.





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